9 páginas indispensables para buscar trabajo en el extranjero

  La semana pasada recibí el comentario de una lectora exponiendo que no estaba teniendo mucho éxito en buscar trabajo en el extranjero, ya que hasta ahora no le habían llamado de ninguna entrevista. Además, me pedía consejo sobre qué páginas buscarlo. Pues bien, llegó el día. Tanto para las que estáis en España y no […]

The post 9 páginas indispensables para buscar trabajo en el extranjero appeared first on Tu vida en dos maletas.

¿Comprueba si necesitas una visa para ir al Reino Unido?

Las leyes de inmigración en el Reino Unido cambian casi mensualmente y cuando no, nuevas reglas son creadas y otras eliminadas de un día para otro. Asi que para comprobar si realmente necesitas visa para tu próxima visita al UK, lo mejor es visitar la página oficial GOV.UK

En la primera página hay un grupo de enlaces a distintas organizaciones gubernamentales pero la que nos interesa en este particular en la página de visas e inmigración.


Página de GOV punto UK

En la segunda página, está el enlace que te lleva a la sección para comprobar si necesitas una visa.


Enlace para comprobar si necesitas una visa

En esta sección es donde preguntan acerca de tu nacionalidad, mediante el tipo de pasaporte que tienes y de la razón de tu visita. Para el ejemplo muestro el caso venezolano y como razón de visita el turismo.




Nacionalidad

Razón de visita


Después de hacer las selecciones y pinchar en Next Step, llegas a la sección donde te muestran si debes o no aplicar por una visa para viajar al UK. Y dependiendo del tipo de visita y circunstancia particular, también muestran varios enlaces, en este caso turismo general, visita familiar y visa para menores de edad.

Tipo de visas

En cada una de estas categorías te indican que hacer para solicitar una visa, tipo de documentos que necesitas, restricciones de la visa y cualquier otro requisito.

Visa para turismo general

Espero que esto sea útil para algunos de ustedes. Si te gustó, no dejes de compartirlo! Suerte/


©2007 - 2014 miemigracion.com

Paso a paso para la solicitud de visas Reino Unido

Para crear tu cuenta debes tener una dirección de correo electrónico válida que será tu nombre de usuario y también se te pedirá crear una contraseña. La contraseña debe tener un mínimo de 10 caracteres y debe incluir mayúsculas, minúsculas y por lo menos un número. Una vez que hayas ingresado los detalles de tu cuenta, te enviaran un correo electrónico con un enlace para activarla.

Dependiendo del servicio de correo electrónico que utlizas, es posible que el mensaje sea bloqieado y lo lleven a las carpetas de spam o basura. No dejes de chequear esas carpetas.

La solicitud de visa para el Reino Unido se hace en el sitio oficial Visa4UK.

Sitio web de Visa4UK


Si en los últimos 2 años has realizado una aplicación, no necesitas crear otra cuenta. Simplemente incia una sesión con tus credenciales existentes. Tu cuenta estará activa durante 2 años desde la última vez que iniciaste una sesión. Si no accedes a tu cuenta dentro del período de 2 años, entonces si eliminarán tu cuenta y tendrás que volver a registrar tu datos en el sitio.



La aplicación.

Importante: una vez que comienzas a respoder las preguntas de la aplicación e inicias una sesión pero no realizas alguna actividad en el sitio durante 20 minutos, la sesión se desconectará automáticamente, por eso es recomendable guardar la aplicación con frecuencia.

Cada vez que termines de responder las preguntas de una sección, te lo indican con el color verde. Si tratas de confirmar la aplicación antes de que todas las preguntas sean respondidas, las secciones incompletas se mostrararán en color naranja.

Una vez que todas las secciones estén completas y has confirmado (Confirmed) la aplicación, podrás revisar todas las respuestas que has dado. Sin embargo, una vez que pinchas el enlace de enviar (Submit) tu solicitud, no podrás realizar más cambios a la aplicación.

Asi que toma tu tiempo y asegurate de respender todo. Si no tienes los datos que solicitan en una pregunta determinada, guarda la aplicación para volver luego y terminar de responder lo requerido.

Suerte!


©2007 - 2014 miemigracion.com

Documentos requeridos para visa de turista al UK


Pasaporte venezolano
Lista de algunos de los documentos requeridos para la aplicación de visa de turista al Reino Unido.

- Formulario VAF1A (General visitor/Tourist ) (Para países donde no se puede aplicar online)
- Pasaporte
- Una página del pasaporte debe estar en blanco por ambos lados para la visa.
- 2 fotografías recientes a color, tamaño pasaporte (45mm por 35mm de ancho - - fondo beige o gris claro).
- Evidencia de solvencia económica.
- Información de viaje y alojamiento.

- Traducción certificada de documentos que no esten en Inglés o Galés.

* El traductor deberá confirmar que la traducción es copia fiel del documento original. Además, debe incluir fecha de traducción, nombre completo y firma del traductor o empresa traductora e información de contacto.

El traductor debe escribir  en la traducción lo siguiente:

"True and accurate translation of the original document"

Algunos de los documentos que puedes llevar a la entrevista:
Prepara dos carpetas. Una con documentos originales y otra con copia de todos tus documentos antes de acudir a la cita. 
  • Pasaporte anterior (para mostrar historial de viajes).
  • Evidencia laboral (para mostrar empleo, salario y confirmación de dias libres).
  • Carta de colegio/universidad (para confirmar registro y dias libres).
  • Estados bancarios de últimos 6 meses (dinero de disponibilidad inmediata).
  • Recibos de pago por empleo de ultimos 6 meses.
  • Título de propiedad.
  • Declaracion  de renta.
  • Itinerario
  • Reserva de hotel (normalmente un email).
  • Reserva en agencia de viaje.
  • Carta de invitación (en éste caso se recomienda entregar copia de primera página del pasaporte de la persona/patrocinador que invita, información de status migratorio en UK y evidencia de solvencia económica).

Si alguien mas se hará cargo de tu viaje y gastos, entonces deberás presentar también:

  • Carta compromiso de la persona que solventará los gastos.
  • Copia del documento de identidad.
  • Evidencia de solvencia económica.

==================

Relacionado:

Visitor visa: Guide to supporting documents

Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0

©2007 - 2014 miemigracion.com

Cambios en las normas de Inmigración en el Reino Unido

Nuevas reglas migratorias para familia
El 11 de junio de 2012, el Gobierno anunció cambios en las normas de Inmigración para ciudadanos extracomunitarios que soliciten visa para entrar o permanecer en el Reino Unido a través de la ruta migratoria de familia.

La mayoría de estos cambios se aplicarán a los nuevos solicitantes a partir del 9 de julio de 2012.

Los cambios son parte de un programa del Gobierno para reformar las rutas de inmigración, después de una amplia consulta y asesoramiento experto del Comité Consultivo de Migración.

Los cambios incluyen:

La introducción del requisito de ingresos mínimo de £18.600 libras, para patrocinar la residencia del cónyuge o pareja, prometido (a) o pareja civil en el Reino Unido, de ciudadanos no pertenecientes al Espacio Económico Europeo (EEE). El requisito aumenta a £22,400 al patrocinar un hijo/niño (menor de 18 años) y adicionalmente £2,400 por cada otro hijo/niño patrocinado. Esto aplica tanto para ciudadanos británicos como para residentes permanentes.

Publicación de una guía, para ayudar al personal de la Agencia de Fronteras a determinar si las relaciones son genuinas o falsas, basados en evidencias y circunstancias de cada caso.

Extender el período mínimo de prueba (residencia provisional) para cónyuges y parejas extracomunitarios de 2 a 5 años, para probar la autenticidad de la relación.

Abolición de residencia inmediata para cónyuges y parejas extracomunitarios, cuando una pareja ha vivido junta en el extranjero al menos durante 4 años. A estos también les van a exigir un período de prueba de 5 años (en 2 períodos de 30 meses cada uno).

A partir de octubre de 2013, se exigirá que todos los solicitantes de residencia pasen la prueba "Live in the UK" y presenten una calificación del idioma Inglés (speaking and listening) de nivel B1 o superior del Marco Común Europeo, al menos que estén exentos*. Si un solicitante no aprueba "Live in the UK" le concederán 30 meses más para cumplir con el requisito y pueda aplicar por la residencia permanente.

Permitir a dependientes adultos y ancianos a establecerse en el Reino Unido, sólo si pueden demostrar que debido a la edad, enfermedad o discapacidad, requieren un nivel de cuidado personal a largo plazo que sólo puede ser proporcionado por un familiar residente en el Reino Unido (sin ayuda del Gobierno) y deberán realizar la aplicación desde el extranjero.

Restricción al derecho de apelación contra la negativa de un visado para familia, en un principio al reducir las definiciones actuales de familiar y patrocinador para los propósitos de apelaciones. Adicionalmente y sujeto a la aprobación de la Ley del Delito y Tribunales, que fue publicado el 11 de mayo de 2012, la eliminación de todo derecho de apelación contra la negativa de un visado de visita para un miembro de familia. Un derecho limitado de apelación se mantendrá basado en los derechos humanos. Si esto es aprobado, podría implementarse a partir del 2014.

*Persona de 65 años o más o que tiene una condición física o mental que les impide cumplir con el requisito o refugiados o los que tienen protección humanitaria o víctimas de violencia doméstica.

==================================
Contiene información del sector público bajo licencia OGL (Open Government Licence) v1.0 

©2007 - 2014 miemigracion.com

Cambios en sistema de visa de estudiante

Cambios en sistema de visa de estudiante
Las nuevas medidas encaminadas a frenar el abuso del sistema de visa de estudiante, han dado como resultado hasta ahora que más de 450 institutos de educación ya no esten en condiciones de patrocinar nuevos estudiantes internacionales.

La nueva normativa de la Agencia de Fronteras del Reino Unido ha aumentado significativamente los estándares que los proveedores de educación deben cumplir antes que puedan patrocinar a estudiantes internacionales en el Reino Unido. Hasta el momento, más de 400 institutos han perdido su derecho a patrocinar estudiantes internacionales al no inscribirse en el nuevo sistema de inspección.

Además de reducir el abuso, las nuevas normas servirán para que los estudiantes internacionales reciban una educación verdadera de máxima calidad.

El ministro de Inmigración, Damian Green, dijo:

"El abuso generalizado del sistema de visa de estudiante se ha prolongado durante demasiado tiempo y los cambios que hemos hecho están empezando a sentirse".



"Demasiadas instituciones ofrecian a estudiantes internacionales un servicio de inmigración en lugar de educación y muchos estudiantes han llegado al Reino Unido con el objetivo de conseguir un trabajo y traer a miembros de la familia. Sólo institutos de educación de primera clase deben tener licencias para patrocinar a estudiantes internacionales".

"Hemos reducido las oportunidades de trabajar durante el estudio, asi como de traer a los miembros de la familia. También hemos introducido nuevos requisitos de idioma para asegurarnos que sólo vienen estudiantes genuinos y cuya principal motivación es estudiar".


Los institutos que quieren seguir trayendo a estudiantes internacionales también deben cumplir con nuevas normas de patrocinio más estrictas y pasar por duras inspecciones para asegurarse que están cumpliendo con sus responsabilidades de inmigración. Aquellos que no cumplan con estas normas, serán eliminados del registro de patrocinio.

La Agencia de Fronteras del Reino Unido también ha creado una lista de más de 2.000 bancos e instituciones financieras que ya no pueden aportar pruebas para comprobar que un estudiante tiene los fondos suficientes para su curso.

Nuevas medidas entrarán en vigor en abril. La ruta de acceso al mercado laboral después de estudios superiores será cerrada y los estudiantes que deseen quedarse a trabajar tendrán que solicitar visa para trabajadores calificados (skilled workers visa route).

Más información, en la página oficial de la Agencia de Fronteras del Reino Unido.

©2007 - 2014 miemigracion.com